Немало тем, которых нам нужно коснуться. Тема тюрьмы, от которой никому не рекомендуется зарекаться, одна из них. На данной фотографии, найденной в социальной сети,  три живущих среди нас человека – Зайнула Сайпудинов по зековской кличке «Басмач» и ныне добросовестный труженик почты Имамагомед Газиявдибиров (сидели в одной тюрьме). Между ними их племянник Гаджимагомедов Шамиль. Не сидел, не склонен, не собирается. Зайнула и Имамагомед побывали там и расскажут любому, что никакой романтики за колючей проволокой нет. Весёлые и интересные рассказы – это всего лишь эпизоды, монтаж памяти, а всё остальное – это невыносимая жажда воли, свободы и права жить полноценной жизнью нормального человека.

Наши ребята время от времени попадают туда. Кто по глупости, кто из-за привязанности к наркотикам, кто по той причине, что по ним тюрьма плачет.

Что мы, как этническое сообщество, делаем, чтобы наши ребята не оказывались по ту сторону свободы? Почти ничего. К сожалению, профилактическая работа не проводится, группой риска никто не занимается.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter