1) Настоящее имя Гамзатханов Магомедхан Аманулаевич. 

2) Родился 15 апреля 1961 года в с. Анчих Ахвахского района республики Дагестан. Он был третьим ребёнком в семье 

3) В 7 лет был направлен в школу-интернат, где ему приходилось часто драться 

4) Однажды преподаватель физподготовки училища, в котором учился Гамзатханов, предложил ему принять участие в соревнованиях по вольной борьбы в категории 87 кг. В этой весовой категории помимо него был заявлен ещё лишь один борец, поэтому, даже проиграв поединок, Магомедхан занял второе место 

5) В 1979 и 1980 он стал чемпионом на чемпионатах СССР среди учащихся сельхозтехникумов. 

6) В 1991 Хан занял 2-е место на чемпионате СССР по Самбо. После соревнований к нему подошел заместитель председателя спорткомитета СССР Владимир Погодин и пригласил на отбор для участия в профессиональных боях, в Японии. 

7) Японские промоутеры долго думали как преподнести его публике. О нем говорили, что он тренирует сотрудников КГБ, что он является потомком самого Чингисхана и многое другое. Публике его преподнесли под прозвищем "VOLK HAN" 

8) Хан стал чемпионом RINGS в 1994 и 1996. 

9) Незадолго до боя против Антонио Родриго Ногейры Волк Хан простудился. Врачи запретили ему драться, но в раскрутку боя были вложены большие деньги, и Хану пришлось выступить. Ногейра владел преимуществом и закономерно победил 

10) В апреле 2001 Волк Хан стал абсолютным чемпионом РИНГС-Россия победив Андрея Копылова.

11) Под одиннадцатым номером идёт факт, сообщаемый Шамсудином Расуловым, который совершенно правильно считает, что любителям спорта будет интересно узнать, что Волк-хан руководит клубом боевого самбо при Федерации самбо России. 2008-2010 гг. клуб признавался лучшим клубом мира по  подготовке бойцов мирового уровня. Мы присоединяемся в пожеланиям удачи Хану на этом посту.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter