Дагестанские спортсмены стали чемпионами России по грэпплингу

01 апреля 2014 Дагестанские спортсмены стали победителями и призерами чемпионата России по грэпплингу, который проходил с 29 по 30 марта в Самаре, сообщил корреспонденту РИА «Дагестан» президент Федерации борьбы грэпплинга по СКФО Мурад Абдуллаев.

Как отметил собеседник агентства, чемпионат проходил в два этапа. В первый день спортсмены состязались в разделе No Gi (без кимоно), во второй день – в разделе Gi (кимоно).

Участниками чемпионата страны стали свыше 200 грэпплеров. Дагестанскую команду на соревнованиях представили спортсмены Спортивной академии имени Сайидмухаммад-хаджи Абубакарова города Махачкалы, а также представители еще двух столичных спортивных клубов – «DCC» и «Top Team».

Дагестанским атлетам по итогам состязаний удалось лидировать практически во всех 16-ти представленных весовых категориях, как в разделе No Gi, так и просто Gi. Львиная доля наград сборной республики была завоевана борцами Академии имени С. Абубакарова. В их активе 26 медалей различного достоинства.

Чемпионами страны в разделе No Gi стали Магомед Абдулкадиров (77 кг), Эльдар Адилов (84 кг); в разделе Gi – Шамиль Абдулхамидов (62 кг), Заур Асуков (66 кг), Шамиль Магомедов (77 кг), Магомед Кулдуев (84 кг), Асхабали Халидов (+100 кг).

Победители соревнований в составе сборной России поедут на чемпионат мира, сроки и место проведения которого пока не определены.

http://www.riadagestan.ru/news/competitions/dagestanskie_sportsmeny_stali_chempionami_rossii_po_grepplingu/

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter